Пн-Пт с 9:00 до 17:30
АСКУЭ

АСКУЭ. Краткий порядок действий

АСКУЭ

С 2006 г. в Беларуси используются автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Использования данной системы позволяет снизить потребление электроэнергии благодаря детальному анализу фактических показателей.

Сегодня АСКУЭ используется на заводах и фабриках, в бизнес-центрах и торгово-развлекательных комплексах, административных зданиях, школах, детских садах, больницах, кооперативах и товариществах собственников, многоквартирных домах и поселках.

АСКУЭ станет полезным инструментом в руках энергетиков и руководителей:

  • соберёт показания с приборов учёта
  • сохранит в единой базе
  • предоставит возможность провести аудит коммерческого расходования энергии
  • оповестит о перерасходе электроэнергии
  • предоставит аналитику в удобном виде

Порядок действий по установке АСКУЭ:

  • 1. Составляем проектно-сметную документацию.

    Надлежит иметь на руках:

    • тех. условия на организацию расчётного учёта электроэнергии и мощности
    • действующую схему электроснабжения предприятия
    • полный перечень расчётных точек учета электрической энергии
    • номиналы трансформаторов
    • величину мощности, разрешенной к использованию и т.д.

    Если вы собираетесь использовать электроэнергию для нагрева и(или) отопления помещения, следует иметь соответствующее разрешение. Если электроэнергия будет поставляться третьим лицам, необходимо подготовить список субабонентов. Таким образом, окончательный набор необходимых документов для подготовки проекта зависит от типа объекта.

    Специалисты группы компаний «АлисВЕТА» занимаются АСКУЭ любого уровня сложности и готовы разработать проектно-сметную документацию, а по запросу Заказчика и пройти этапы согласования проекта в государственных органах.

  • 2. Покупаем оборудование.

    Данный этап, как и разработка проекта, может входить в комплекс услуг. АлисВЕТА собирает и запускает готовую систему, помогает с подбором и закупкой материалов и необходимого оборудования по проекту, передаёт электросчётчики в «ЭНЕРГОСБЫТ», где на них нанесут пароль для исключения несанкционированного доступа к вашим данным. Мы проконсультируем Ваших сотрудников и расскажем о тонкостях работы системы. Кроме этого, мы можем подготовить для Вас программу поверки счётчиков электроэнергии.

  • 3. Монтаж и пуско-наладка.

    Наши специалисты укомплектованы оборудованием, умеют работать в стесненных условиях, действуют быстро и аккуратно.

  • 4. Ввод системы в опытную эксплуатацию.

    Проводится в присутствии представителя «ЭНЕРГОСБЫТА». Иногда требуется предоставлять отчёт о проведении пуско-наладки. Отчет обычно содержит копии паспортов на счётчики и трансформаторы, УСПД и т.д. Обязательно необходимы копия согласования проекта, а также: справка о выполнении тех. условий, копии паспортов с отметкой о пройденной поверке. Преимущество компании АлисВЕТА - наличие собственной лаборатории по поверке приборов учета электроэнергии.

  • 5. Ввод АСКУЭ в постоянную эксплуатацию.

    Это финиш работ по внедрению АСКУЭ. Акт о приемке системы в опытную эксплуатацию подписывается как Заказчиком, так и организацией, осуществляющих пуско-наладку, и представителем «ЭНЕРГОСБЫТА». К этому моменту должно быть обеспечено устранение какие-либо недочетов, выявленных на предыдущем этапе.

Группа компаний «АлисВЕТА» предоставляет гарантии на услугу "Установка АСКУЭ" и другие проделанные работы.

Более 8 лет мы занимаемся АСКУЭ любого уровня сложности по всей Беларуси. Мы готовы подключится к процессу внедрения на любом этапе: от проекта до ремонта и обслуживания системы, установленной другим подрядчиком. Кроме этого, у нас есть лаборатория метрологии, позволяющая произвести поверку электросчётчиков и трансформаторов тока.

Остались вопросы? Мы готовы на них ответить:

А1 +375 (29) 345-11-81

МТС +375 (29) 544-11-81

alisveta@tut.by

Оформить заявку