velcom+375 29 345 11 81
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
alisveta@tut.by
Технические требования АСКУЭ

Электромонтажные работы на промышленных объектах

Технические требования АСКУЭ

Промышленные объекты относятся к местам с повышенным риском. Крайне важно не допустить возникновения аварийной ситуации, обеспечить безопасность сотрудников.

Безопасность персонала на промышленных объектах зависит от множества факторов, в том числе от качества проведения электромонтажных работ.

Электромонтажные работы на объектах промышленности – это ответственная работа, которая обязательно должна быть выполнена с учетом дальнейшего эффективного использования оборудования, проводки. Особое внимание должно быть уделено обеспечению безопасности сотрудников, занятых на промышленном объекте.

Подключение промышленного объекта к коммуникациям должно осуществляться исключительно профессионалами с полным соблюдением всех требований безопасности.

Мы уже писали ранее, что при выборе подрядчика следует обратить внимание на тот опыт работ, которые есть у сотрудников, занимающихся электромонтажом.

Существует ряд принципиальных отличий промышленного электромонтажа от монтажа проводки в доме, квартире или офисном помещении.

  • Следует разделять электропитание изолированных помещений
  • Для монтажа проводки необходимо использовать металлические каналы
  • Каждый рабочий электрический агрегат должен быть оборудован заземлением
  • На оборудовании должны быть автоматические выключатели

Соблюдение этих требований позволит безопаснее эксплуатировать производственные электрические линии. Важно на этапе разработке проекта постараться учесть различные мелочи. Заранее рассчитываются нагрузки на электросеть. Если на территории предприятия будет располагаться трансформаторная подстанция, но штат не укомплектован сотрудниками, обладающими подходящей квалификацией для обслуживания ТП, подбирается организация, которая возьмет на себя обслуживание, ревизию и ремонт трансформаторной подстанции.

Кроме этого, перед запуском системы в работу, в обязательном порядке проводятся электрофизические измерения. Электрофизические измерения на промышленных предприятиях следует проводить ежегодно. Только тщательный контроль, регулярное проведение испытаний электрооборудования, электроинструмента, электроустановок и средств индивидуальной защиты, измерение изоляции различных установок, цепей, заземлений и т.д. позволяет гарантировать безопасность эксплуатации электроэнергии на предприятии.

Для эффективного расходования электроэнергии используется система контроля и учета АСКУЭ (подробнее).

Доверяйте электрику только профессионалам!

Остались вопросы? Мы готовы на них ответить:

А1 +375 (29) 345-11-81

МТС +375 (29) 544-11-81

alisveta@tut.by

Оформить заявку